вторник, 22 сентября 2009 г.

Калининградский апартеид.


Я был воспитан на советском хорошем образовании. С молоком матери мы впитывали такие лозунги как, рабы не мы - рабы немы. Но Я не предполагал, что через несколько лет, в центре Европы, Я лично столкнусь в 21-м веке со значением этой фразы.
Очень много схожего у Калининграда с прошлым и настоящим ЮАР. Апартеид в ЮАР предписывал чернокожим и лицам смешанного происхождения (т. н. цветным) проживать в специальных резервациях (бантустанах). Выезд из резервации мог производиться лишь по специальному разрешению или ввиду наличия рабочего места. Прямые аналогии с сегодняшним визовым положением для Калининградцев. В ходе апартеида чернокожие были лишены почти всех гражданских прав. В результате люди не белой расы, даже проживающие в «белых» частях ЮАР, не имели ни права голоса, ни возможности повлиять на политические процессы. Московское правительство отняло у Калининградцев право выбирать и право избираться. Калининградцы поражены в праве выбирать губернатора. Калининградцы даже лишены права выбирать собственного мера г. Калининград.
Анклавность нашего региона схожа с Лесото. Если вспомнить запрещённую Кремлём Балтийскую Республиканскую Партию, деятельность политических партий по-прежнему запрещена, точь в точь как в Свазиленде. Московские колониальные власти назначают в Калининградской банановой республике "белых" губернаторов не доверяя калининградским аборигенам. Да и зачем калининградским аборигенам право голоса если право голоса они готовы продать за бусы, стекляшки и огненную воду. Холопство впиталось в сущность многих Калининградцев, постояное оборачивание при каждом действии - "а что Москва скажет?" Трудно вытравить из Калининградцев холопство, впитываемое в них десятилетиями несколькими поколениями. Как говорится, у восставших негров всегда найдётся негр оставшийся лоялен к своему хозяину не смотря ни на что. Многие методы использовали чернокожие в ЮАР в защиту своих прав, но самый действенный который свергнул апартеид был бойкот потребления. Не покупались у белых даже спички. Боюсь до подобного единения калининградским аборигенам ещё далеко.
Возмём посёлок Чкаловск, который является пригородом Калининграда. Численность населения 13000 человек. Люди там без нормальной воды, в их кранах течёт техническая вода грязно-жёлтого цвета. И вот уже 6 лет жители вынуждены стоять в очередях с пластиковыми бутылками дабы набрать чистой воды у приезжающей иногда вдовозки. Издевательски смотрится надпись на ржавой бочке водовозки - "Нам нужна чистая вода". Ну скажите, чем не Африка? Только в отличии от Калининграда, Африка избавилась от апартеида, все граждане получили избирательное право, экономика страны развивается как никогда о чём говорит проведённый чемпионат мира по футболу.
Римский статут определяет апартеид как одно из 11 преступлений против человечности. Граждане большинства стран (включая ЮАР) могут предстать перед Международным уголовным судом за совершение этого преступления или способствование ему. Российская Федерация не ратифицировала Римский статут ( в отличии от 108 стран) и, таким образом, государством-участником Международного уголовного суда не является.
На смену советским лозунгам моего детства пришли лозунги сегодняшних реалий -"Раб не стремящийся обрести Свободу, заслуживает двойное рабство". Оседшие колонисты в ЮАР (буры) в конце концов поняли, что им ни к чему колониальная власть, так как сами с усами и имеют больше прав, так как это их земля. Я рад что меня окружают в основном граждане свободного Кёнигсберга, граждане Балтийской Республики.

5 комментариев:

Анонимный комментирует...

Всё правильно пишите Рустам!Обидно только,что мало посетителей и мало комментариев.Хотелось бы верить,что граждане калининградской области солидарны и готовы участвовать в дискуссиях на эти темы.
Спасибо!

Rustam Vasiliev комментирует...

Спасибо, на добром слове. Не всегда есть время писать или продвигать блог, особенно сейчас когда меня уголовно преследует режим. Полное беспредел власти ( милиции, СК, прокуратуры, судов) и бесправие граждан. Узаконеный государственный террор - хунта.

Анонимный комментирует...

особенно сейчас когда меня уголовно преследует режим. Полное беспредел власти ( милиции, СК, прокуратуры, судов)
За самые трезвые публикации на местных сайтах.
А написано и в правду в точку, такого интересного определения статуса КО я еще не читал. Спасибо

Анонимный комментирует...

особенно сейчас когда меня уголовно преследует режим. Полное беспредел власти ( милиции, СК, прокуратуры, судов)
За самые трезвые публикации на местных сайтах.
А написано и в правду в точку, такого интересного определения статуса КО я еще не читал. Спасибо

Rustam Vasiliev комментирует...

Anonymous, да вот стараюсь говорить правду о Калининграде, факты как они есть. Тем кто меня упрекает, Я всегда говорю, что исправлю если где-то ложь. Пока никто так и не упрекнул во лжи.