воскресенье, 29 июня 2014 г.

Европа - наш общий дом.

В Германии, в Касселе прошла большая встреча по Восточной Пруссии "Deutschlandtreffen der Ostpreußen 2014". Девиз этой встречи - "Восточная Пруссия имеет будущее". Проходят такие встречи раз в 3 года и обычно мероприятие проводится в 2 дня. Прошлая встреча была в Эрфурте, в 2011 году, в которой также принимали участие.
Первое, что попалось на глаза в Касселе, это надпись на стене отеля где мы остановились. Вандалы они и в Германии вандалы.

Наверняка надпись сделали так называемые "левые" Германии ( Die Linke, анархисты, антифашисты, коммунисты и прочее ), которых мы встретили на следующее утро.
У здания где проходила встреча, выстроился пикет против участников встречи по Восточной Пруссии. Немецкие левые были немного агрессивны и кричали. Через колонки микроавтобуса, подогнанного к главному входу звучали оскорбления и советско-коммунистическая пропаганда. Многие вступили в дебаты и пытались вразумить пикетирующих. Часть слишком агрессивных левых была задержана полицией.


За два дня мероприятия было проведено множество встреч и дискуссий. Встретились как со старыми друзьями, так и новых приобрели.

   

По дороге домой была остановка у польских друзей в городе Познань.

После Польши был заезд в Вильнюс, поддержать литовских патриотов на выборах в Европарламент.

 

Комментариев нет: