четверг, 25 июня 2009 г.

Долгосрочный кредит ЕБРР для капитального ремонта системы центрального отопления г.Калининграда.


   Хм, странно и смешно. А зачем нам вообще Кремль? Это что государственная политика Центра по отношению к нашему региону-взятие кредитов у ЕС под нас Калининградцев? Мы можем и сами брать без всяких кремлёвских посредников. Всё равно платить по кредиту нам Калининградцам и нашим детям. Эта кремлёвская челядь ни на что не способна, разворовывание их "бизнес".
Кто-нибудь огласил нам условия кредита, который берётся под нас? Уже был кредит Дрезден Банка, по которому в счёт долга забрали здание с землёй представительства Калининградской Области в Литве. По тому тёмному кредиту никто так и не ответил, деньги разворовали и концы в воду. Чем на этот раз кремлёвцы нас удивят?
И ещё смешно, они угрожают Искандерами Европе, развивают в Калининградской Области шовинизм именуемый у них кремлёвским патриотизмом, а сами втихаря под ковром берут кредиты у ЕС на вшивый ремонт отопления в Калининграде.

http://www.ebrd.com/new/pressrel/2009/090514b.htm

   В рамках международной инвестиционной программы по снижению уровня загрязнения и повышения энергоэффективности
   Европейский банк реконструкции и развития объединяет свои усилия с мировым сообществом для модернизации системы центрального отопления в самом западном городе России – Калининграде, посредством реализации программы финансирования на сумму 21,5 млн евро, более половины из которых будет предоставлено ЕБРР.
   Средства ЕБРР будут предоставлены Российской Федерации в форме 15-летнего кредита на сумму 12 млн евро для дальнейшего финансирования МУП “Калининградтеплосеть”, оказывающего услуги централизованного теплоснабжения в городе Калининграде.
   Софинансирование проекта осуществляется посредством гранта Фонда поддержки Природоохранного партнерства Северного Измерения (ППСИ) (7,3 млн евро), а также за счет средств Агентства по развитию международного сотрудничества Швеции (SIDA) (1,7 млн евро) и администрации города Калининграда (500 000 евро).
   Инвестиционная программа позволит г.Калининграду сократить объемы потребления газа, а также снизить потери воды и тепла, увеличивающиеся из года в год из-за недостатка инвестиций. Эти меры помогут снизить выбросы парниковых газов, возникающие вследствие избыточного расхода топлива.
   Программа предполагает модернизацию 30 км теплосетей (финансирование за счет средств ЕБРР), вывод из эксплуатации 71 угольных котельных и капитальный ремонт 1212 тепловых подстанций, что позволит достичь ежегодной экономии потребляемой электроэнергии на 4280 МВтч, воды – на 700 000 м³ и сокращению теплопотерь на 56 000 Гкал в год.
   Предполагаемый объем средств, сэкономленных за счет реализации данных мероприятий, составит около 2,7 млн евро или 10% от производственных расходов предприятия.
   Проект нацелен на превращение муниципального унитарного предприятия централизованного теплоснабжения г.Калининграда в экономически эффективную компанию, работающую на основе коммерческих принципов. Установка приборов учета позволит выставлять счета в соответствии с реальным потреблением. Вместо системы субсидирования предприятия будет введена схема финансовой поддержки малоимущих групп населения.
   Два года назад по запросу Министерства финансов РФ ЕБРР и Фонд поддержки ППСИ основали в Калининграде Фонд «Северное измерение». Фонд будет оказывать содействие предприятию в ходе реализации проекта.
   Программа ППСИ была разработана в 2001 году для привлечения международного сообщества к решению главных экологических проблем северо-западного региона России.
   

Комментариев нет: