среда, 30 июня 2010 г.

Служа закону - служу народу? ( из присяги милиции)

Оперативная милицейская видеосъёмка инструктажа подразделений УВД перед митингом против коррупции в милиции.


   Митинг был назначен на 14 мая. Организатор митинга , Евгений Лабудин, планировал провести митинг возле здания УВД. Власти не разрешили проведение этого мероприятия. 14 мая возле здания УВД милицией были задержаны трое активистов. Задержанные утверждают, что пришли к зданию УВД предупредить соратников, что митинг власти не разрешили.
Во время суда по обвинению в административном правонарушении одного из задержанных, Вадима Хайрулина, по его ходатайству, милиция предоставила суду оперативную видеозапись задержания активистов. Помимо этого, на представленном суду компакт-диске случайно, скорей всего, по недосмотру сотрудников УВД, оказалась запись инструктажа подразделений, привлечённых для пресечения незаконного мероприятия. 

Во время инструктажа один из руководителей мощной милицейской операции, заявил сотрудникам УВД, что прокуратура работает, и что ранее оправданные судом активисты правозащитных организаций будут осуждены.

   Что это за милицейское безобразие такое? Что за беспредел? За что арестовали 3-х человек? Они общественный порядок не нарушали. И что это за инструктажи, которые призывают нарушать все мыслимые законы и Конституцию РФ, тех кто обязан соблюдать и охранять право ? Что за спецоперации по задержаниям, облаве, нейтрализации? Что за трёхуровневые милицейские кольца по задержанию с привлечением людей в штатском и омона? Здесь что Чечня бесправная? 
И что это за заявления, что мы в том числе и Я обманули милицию в марте? Мы на своей земле и где нам быть в Кёнигсберге ( того-же 20 марта 2010 г.) - наше право.
Руководство УВД КО должно ответить за натравливание своих подчиненных на законопослушных граждан. Руководство вместе с личным составом должны ответить по закону за неправомерные действия и неправомерные задержания.
Пострадавшим от неправомерных действий личного состава должна быть выплачена материальная компенсация за моральный ущерб и принесены извинения в СМИ.
И это Кёнигсберг, центр Европы-позорище. К ответу тех кто нарушает права Человека в Кёнигсберге!

3 комментария:

Анонимный комментирует...

25 и 28 закончились судебные процессы по этому событию у меня.Обвиняли по 20.2 и 19.3 КоАП РФ.Всё закончилось отсутствием события правонарушения и отсутствием состава правонарушения.Требования п-ка Лаврентьева признаны неправомерными.У Григорьева и Горбунова суды 12 и 13 июля. Вадим Хайруллин

Rustam Vasiliev комментирует...

Для тех кто не знает, Вадим Хайруллин это один из задержанных ( мужчина в кепке на 3-м видео).

Rustam Vasiliev комментирует...

Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции.
Ну это вообще комедия.
Уже немцы возмущаются ( русские то молчат), что это говорят у вас за угнетение народа государством?