вторник, 28 июня 2011 г.

Возвращение к корням "сепаратизма" в "Калининградской области".


"Мы не можем строить своё будущее развитие на тех принципах, по тем же направлениям, в тех же структурах, в которых развиваются другие области и автономные республики РСФСР".
"В случае одобрения идеи населением области закрепить решением Верховного Совета создание на территории Калининградской области - Балтийской автономной советской социалистической республики в составе РСФСР, что в полной мере подчёркивает особый географический, экономический и политический статус данной территории".

Через несколько лет, после написания этих строк, их автор стал первым губернатором "Калининградской области". Их автор: Юрий Семёнович Маточкин.





Слова второго губернатора региона Леонида Горбенко, которые он озвучил перед смертью.
Выкупим ли область у родного правительства?
http://leonidgorbenko.ru/index.php?id=1108


"Остаётся одно: наделить Калининградскую область отдельным конституционным статусом."

"Останется вариант у населения Калининградской области, обратиться к депутатскому корпусу, Общественной палате, союзам по видам промышленной занятости, профсоюзам, гражданам области и предпринимателям, поддержать предложение о повышении конституционного статуса области. С какой целью? Развитие агропромышленного комплекса и промышленности в целом. Избирать властные структуры на демократических началах, покончить с коррупцией, казнокрадством, ложью и мошенничеством, криминалом и беззащитностью граждан. Обеспечить надлежащее образование и занятость трудоспособного населения. Исключить вопиющую недоступность медицины практически для 90% населения области."
"ВЫКУПИТЬ область самим жителям у родного правительства, как бы фантастично это ни звучало. История знает много экзотических примеров нестандартных решений сложных вопросов.

Да поможет нам Бог..."

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

эту статью нужно продвигать - как Желание народа выбравшего себе губернатора... а не ставленик кремля Цуканов. которому до народа с его чаяниями... как до луны...