вторник, 23 августа 2011 г.

За Балтийскую АЭС!


Балтийская республиканская партия выступает за строительство в регионе атомной электростанции.
Эксплуатация АЭС даст региону энергонезависимость и энергобезопасность, при любых политических проблемах с соседними странами. Планируется, что после её постройки регион из энергодефицитного превратится в экспортера электроэнергии. Балтийская АЭС будет состоять из двух энергоблоков общей мощностью 2,3 ГВт, срок службы энергоблока — 50 лет.
Энергии будет достаточно не только для удовлетворения потребностей региона, но и для экспортных поставок. Атомная энергия является одной из самых дешевых ( 0,02 Евро/ кВт·ч), поэтому с запуском Балтийской АЭС резко вырастет инвестиционная привлекательность региона. Впрочем, и сама Балтийская АЭС будет способствовать развитию региона - для обслуживания станции фактически будет построен новый город.

В регионе действует так называемая инициативная группа, выступающая против строительства АЭС. Есть русская, народная мудрость - "страшнее дурака, может быть только дурак с инициативой". Только дураки могут отказываться от своего источника энергии в энергозависимом регионе. Часть из этой группы не дураки, а простые агенты влияния, наймиты. Они выступают не за интересы региона, а за интересы соседних стран. В этом месяце инициативная группа посетила Литву где встречалась с противниками строительства АЭС в нашем регионе. Три дня эта инициативная группа открыто продавала себя Вильнюсу и отчитывалась за "работу". Заметим, литовские политические силы не противники строительства АЭС в Литве, Польше или в Швеции. Вильнюс ведет активную пиар-кампанию против Балтийской АЭС.

Также можно увидеть что эта группа отстаивает интересы энергетического монополиста в регионе компании "Газпром". Да, компания "Газпром" российская, вот только цены на газ в нашем регионе самые высокие, выше даже цен в Украине и Белоруссии для потребителей. Половина населённых пунктов региона не газифицирована, в то время как в соседние страны идут миллиардные поставки российского газа.
Цель таких групп - экологический шантаж. Бизнес на одурманивании людей, вымогательстве денег, должностей и прочих благ для верхушки "инициативной" группы.
Эти горе-экологи не идут протестовать против ядерного оружия, которое куда опаснее мирного атома приносящего пользу людям. У военных денег нет ( "экологи-бизнесмены" получат лишь кулак), а вот на строительство АЭС, которое стоит минимум 2 миллиарда долларов, "экологи - бизнесмены" слетаются громко жужжа со всех сторон.
Очень печально, что многие жители региона с неокрепшими умами, поддаются на жужжание шантажистов.
Германия: во что обойдется отказ от АЭС
http://play.ukr.net/videos/show/key/d2dda4d2e6b762333f1afa16d99a4d8f
За отказ Германии от АЭС поплатится весь ЕС
http://www.inosmi.ru/video/20110603/170213248.html
Баварцы говорят: оставьте нам нашу АЭС!
http://www.youtube.com/watch?v=W7cR5qB7Jkw
Отказ от атомной электроэнергетики будет стоить экономике Германии 335 миллиардов евро.
http://www.russian-club.net/news_show_68050.html

3 комментария:

marik5 комментирует...

Рустам! Создавать у себя настолько уязвимый объект можно только с крепчайшей защитой. Так что вначале нужно не только обрести независимость, но и стать членами НАТО. А то сами пропадете и пол-Европы угробите.

Rustam Vasiliev комментирует...

Членами НАТО не обязательно быть. Швеция, Финляндия, Австрия, Швейцария не члены НАТО.

Анонимный комментирует...

eschyo irlandia