вторник, 25 декабря 2012 г.

Предложение в Калининградскую Думу о возвращении городу исторического названия Кёнигсберг

Внесли сегодня официально предложение в Калининградскую Думу о возвращении городу исторического названия Кёнигсберг, с 400 подписями граждан России. Получен номер входящего документа канцелярии областной Думы.
В ближайшее время подадим официальную информационную петицию в штаб-квартиру ФИФА в Цюрихе с несколькими сотнями подписей людей по всему миру. В петиции говорится о том кто такой Калинин и что мы за ЧМ по футболу 2018 в Кёнигсберге. Петиция на русском, английском и немецком.
Вызывает недоумение двойные стандарты некоторых россиян. Подняли СМИ шум по поводу "закона Димы Яковлева", а то что город и регион носят имя реального детоубийцы Михаила Калинина, так это для них нормально. Показатель моральной низости.


http://ruwest.ru/news/1458/?bitrix_include_areas=Y
Создана совместная рабочая группа Калининградской областной Думы и Правительства Калининградской области по разработке проекта закона Калининградской области, устанавливающего порядок выявления мнения населения о переименовании географических объектов.
Если вернут историческое имя Кёнигсбергу, Я Рустам Васильев лично буду прилагать все усилия, чтобы в Кёнигсберге был установлен памятник Владимиру Путину, как политику и государственному деятелю России.

P.S.
Иван Бунин, русский писатель,  лауреат Нобелевской премии по литературе.
"Вся Россия, переименованная в СССР, покорно согласилась на самые наглые и идиотские оскорбления русской исторической жизни: город Великого Петра дали Ленину, древний Нижний Новгород превратился в город Горький, древняя столица Тверского Удельного Княжества, Тверь, – в Калинин, в город какого-то ничтожнейшего типографского наборщика Калинина, а город Кенигсберг, город Канта, в Калининград, и даже вся русская эмиграция отнеслась к этому с полнейшим равнодушием"

3 комментария:

Вергенюс. комментирует...

Удачи.

Анонимный комментирует...

Рустам, вали из России в Европу, как в свое время свалил из родной Башкирии.

Rustam Vasiliev комментирует...

Я в Европе ( как Башкирия и Татария)! :) Куда валить то?
Вали - ка ты, дадагой савочек в КНДР, испытай своё коммуняцкое щастье.