суббота, 24 апреля 2010 г.

Калининградская областная дума поддержала проект отмены виз для жителей Евросоюза



На заседании областной Думы депутаты единогласно поддержали инициативу об упрощении визового режима для жителей Евросоюза, въезжающих на территорию Калининградской области.

Законопроект об упрощении визового режима для жителей Евросоюза был разработан депутатом областной Думы Соломоном Гинзбургом и представителями оппозиции. Введение безвизового въезда на территорию региона для жителей Европейского союза, по мнению разработчиков проекта, может помочь калининградцам, «ведь идя навстречу ЕС, мы вправе потребовать шагов в нашу сторону». Георгий Боос в свою очередь пообещал донести эту инициативу до президента Дмитрия Медведева.

«Думаю, что принятие решения будет своевременным в преддверии саммита Россия-ЕС, который состоится в Ростове-на-Дону 30 мая. Как раз перед саммитом губернатор встретится с Дмитрием Анатольевичем», - сообщил депутат Соломон Гинзбург.

Авторы законопроекта предполагают, что на рассмотрение этого вопроса региональному правительству понадобится около недели.

Напомню, 8 лет назад Соломон Гинзбург выступал с аналогичной законодательной инициативой, но она не была поддержана Госдумой.

Комментариев нет: