воскресенье, 25 апреля 2010 г.

В. Абрамов - истоки сепаратизма в Калининграде.

6 комментариев:

Анонимный комментирует...

С преведом из одной из прибалтийских республик.
Ваше желание превратить калининградцев в мойщиков европейских туалетов и менеджеров по переноске тяжестей весьма похвально, продолжайте в том же духе.
Пишу со знанием дела - у нас в 2004 году тоже шёл трёп про свободу передвижения, предпринимательства и прочую подобную фигню.
Что мы имеем на данный момент:
1.Уровень жизни несколько вырос за счёт кредитного пузыря. Пузырь лопнул и всё стало как было.
2.Деньги пришли, но не в реальное производство, а в банковский и торговый сектора. Да, сфера услуг - это хорошо, но в кризис она схлопывается в момент и оставляет процентов так 20 безработицы.
3.Реального производства в стране как не было так и нет. Весь бизнес состоит из микрофирм, перепродающих друг другу всякий хлам или из кустарей типа "точу ножи, чиню ботинки, заправляю картриджи."
4.Жить стало настолько хорошо, что новоиспеченные граждане ЕС в знак признательности готовы выполнять для европейцев самую тяжёлую и грязную работу за минимальную зарплату. :)
5. Коррупцию на низшем уровне малость поприжали, тем не менее за деньги по-прежнему можно очень и очень многое. О высоких кабинетах даже говорить не стоит - там сейчас пробуются инновационные способы распила бабла из еврофондов.

Я вас в какой-то мере могу понять - после развала СССР у русскоязычных Прибалтики тоже было ощущение, что нас бросили. Вот некоторым и захотелось отдаться европе в знак протеста. Ничего, лет через 10-15 Прибалтика(а, может, и раньше - наши властные хомячки уже потихоньку признаются, что в своё время были неправы) вернётся в сферу влияния России и безвизовую дорогу с Москвой вам сделают. :) Так что держитесь там. И помните, что либерастия поддаётся лечению.

Если же вы реально видите Калининградскую область как всеевропейский центр растаможивания автомобилей сомнительного происхождения, военную базу натовского флота в Балтийском море, поставщика дешёвой рабочей силы во всякие польши и чехии и курорт 3-го класса для тех небогатых европейцев, которые не могут себе позволить даже Турцию, то это, конечно, ваш выбор. Слава Богу, всего лишь лично ваш. :)
З.Ы. У моей родственницы есть знакомые в Калининграде, не хотелось бы чтобы с ними случилось то же, что и с нами.
З.Ы.Ы. За Калининград в составе России! Сепаратизму - нет!

Rustam Vasiliev комментирует...

Anonymous, вам можно ответить одной фразой - кто на что учился. Но Я отвечу развёрнуто.
Если у вас хватает знаний только на мытьё европейских туалетов и работу грузчиком, Я ведь не виноват? Правда ведь? Так что не стоит считать, что жители нашего региона дауны. Не надо так о Калининградцах, жителях свободного Кёнигсберга.
1 Всё таки уровень вырос у вас, как вы правильно упоминули. Не нравиться в прибалтийской республике, добро пожаловать к нам, здесь вам Я уверен будет хорошо и вольготно.
2 Деньги всё таки пришли, опять-же как вы правильно упоминули. Опять же приезжайте к нам, про уровень безработицы и уровень зарплат узнаете на своей шкуре, особенно в городах области.
3 Вы знаете, у нас как-то производством также не блещут. И с чего вы взяли, что у нас бурный рост производства, Я не знаю.
4 Тут уж кто на что учился, у кого мозгов больше. Никто вам не запрещает нанимать к себе на работу немцев, англичан или французов. Конкуренция знаете ли. Не желаете делать грязную работу - учитесь, переучивайтесь. Подстраивайтесь под сегодняшние нужды мирового рынка. Не ленитесь.
5 Коррупцию прижали, это радует. А у нас, ну вы сами знаете... Я никогда не говорил, что коррупцию можно навсегда искоренить. В Европе она просто наименьшая.
Вы меня лично понять не можете. У меня нет ощущения, что меня кто-то бросил. Я сам по себе, за себя отвечаю, за свою землю как хозяин. Мне как удобно Я так и делаю. У меня отсутствует какая-то холопская привязанность к чему либо. И отдаваться Я никому не собираюсь. Я ХОЗЯИН! Странно, но вы даже представить себе не можете, что мне абсолютно не важен как вы выразились "безвизовая дорога до Москвы". Так что держитесь там в прибалтийской республике. И помните, что холопство "поддаётся лечению".
Уж не знаю с чего вы приписываете мне свои фантазии о всеевропейском центре растаможивания автомобилей сомнительного происхождения, военную базу натовского флота в Балтийском море, Я нигде об этом не говорил. Насчёт дешёвой рабочей силы, это уже рынок решает и государства с нормальной минимальной заработной платой. А вот о курорте это вы правы. Природа Кёнигсберщины красива.
P.S. Странно почти никто из русскоязычных не покинул прибалтийские республики. Не отказались от гражданства этих стран. Вас Георгий Боос так звал, так звал, а вы не оправдали его надежды. Добро пожаловать в Кёнигсберг!

Анонимный комментирует...

Rustam Vasiliev
Вы молодец. Так держать!

Анонимный комментирует...

Лол, какой кёнинсберг, вы еще провозгласите себя истинными потомками и наследниками дела тевтонского ордена, Калининград настолько же ваш, насколько и всех Россиян, так как является хоть и маленькой, но все-таки платой за те потери в Великой Отечественной Войне которые понесли народы РСФСР, а вы рустам истинный ХИВИ.

Rustam Vasiliev комментирует...

Только Кёнигсберг. Хиви? Вот Радзиховский высказывался http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/683030-echo/
"Главный моральный принцип - признание нацизма абсолютным злом и признание действий союзников правомочными, хотя в этих действиях, конечно, как все понимают, была масса самых настоящих преступлений, в том числе военных преступлений. Пример: переселение 16-ти миллионов немцев из Восточной Европы в Германию. Даже если перекроили границы, что тоже интересный вопрос, с какого бодуна Восточная Пруссия стала частью Советского Союза, а частью Польши стала Силезия, и так далее? Но даже при перекройке границ почему надо переселять 16 миллионов мирных людей? И переселять так, что два миллиона погибло при этом. Настоящее военное преступление. "
Или к примеру Лев Копелев http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2,_%D0%9B%D0%B5%D0%B2_%D0%97%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
В 1941 записался добровольцем в Красную армию. Благодаря своему знанию немецкого языка служил пропагандистом и переводчиком.

Когда в 1945 Советская армия вошла в Восточную Пруссию, он был арестован за резко критические отзывы о насилии над германским гражданским населением. Приговорён к 10 годам заключения за пропаганду «буржуазного гуманизма» и за «сочувствие к противнику».
Они хиви?

Анонимный комментирует...

Привет из родного города Т-34.
Хочу напомнить, что даже немцы в Пруссии (заметьте не "Восточной", т.к. "Западной" на самом деле не существует) были не местными. К сожалению один балтийский народ так и не дожил до наших дней - это настоящие пруссы. Так вот вышло, что Калининградская область - земля без коренного населения. Но надеюсь, что из калининградцев выйдут хорошие и сознательные пруссаки, которые достойно продолжат историческую линию этих земель. По правде говоря, я бы не прочь увидеть исторический черный "скандинавский" крест на белом фоне над вашими независимыми землями и герб с черным одноглавым орлом на ваших паспортах. Я за независимую русскую Пруссию.