среда, 28 июля 2010 г.

Письмо от Европейского Консулата по визовым проблемам Калининградцев.

Вот что пришло сегодня от Совета ЕС. Бюрократический футбол и наплевательство на жителей региона. Стандартный набор фраз для бот футбола. Ну от ответа им всё равно не уйти. Продолжу переписку с Советом ЕС.
Dear Mr Rustam,
Thank you for your mail.
Though we understand your concerns, we regret to inform you that the Council of the European Union does not have any competence in this field, as it falls under the responsibility of the authorities in your country. As a matter of fact, the Council of the European Union has no legal jurisdiction over national authorities and is not a court of appeal.


Also, the Council of the European Union is an official institution of the European Union, composed by the representatives at ministerial level from each Member State and officials . Therefore, it is not possible for us to sign your petition, as we are not permitted to give our personal opinions in the different topics.
We apologize and thank you for your understanding.
If you require any further information, you are welcome to contact us.
Kind regards,
DG F - Public Information service
General Secretariat of the Council of the European Union

Tel.: +32-2-281 5650 Fax.: +32-2-281 4977 http://www.consilium.europa.eu/Infopublic
Disclaimer "The information provided has been prepared by the Public Information Service of the General Secretariat of the Council of the EU and may not be regarded as constituting an official position of the Council."
Перевод
Уважаемый г-н Рустам,
Спасибо за ваше письмо.
Хотя мы понимаем ваши проблемы, мы с сожалением вынуждены сообщить Вам, что Совет Европейского союза не имеет никаких полномочий в этой области, так как она подпадает под ответственность органов власти в вашей стране. В самом деле, Совет Европейского Союза, не имеет правовой юрисдикции над национальными властями и не апелляционный суд.
Кроме того, Совет Европейского союза является официальным учреждением Европейского союза, состоящий из представителей на уровне министров от каждого государства-члена и должностных лиц. Таким образом, это не позволило нам подписать петицию, так как нам не разрешается давать наши личные мнения по различным темам.
Мы приносим свои извинения и благодарим вас за ваше понимание.
Если вам потребуется дополнительная информация, просим Вас связаться с нами.
С уважением,
Общественная информационная служба
Генеральный секретариат Совета Европейского союза
Тел.: +32-2-281 5650 Факс.: +32-2-281 4977 http://www.consilium.europa.eu/Infopublic

Примечание - Информация была подготовлена Службой Генерального секретариата Совета ЕС и не может быть расценено как официальная позиция Совета ЕС".

2 комментария:

Anatox комментирует...

Вот придет Цуканов в губернаторы и откроет все границы с ЕС, и потекут инвестиции в регион рассадник коррупции и бандитизма, это я к чему, а к тому, что Европейцы не дураки, открываться они не будут пока у нас сплошная бюрократия и коррупция в органах власти и гос. структурах, наверное ни кто не захочет, чтобы вложенные во что либо денежные средства были раздербанины. Самый верный способ искоренить это, это отказаться от недальновидных законов Москвы. А письма эти, это одно и тоже, что мертвому припарки. ИМХО

Rustam Vasiliev комментирует...

Anatox,будем пытаться расшевелить "сонное царство". Вот газета "Дворник" со 100000-м тиражём примкнула к моей инициативе. http://rugrad.eu/communication/blogs/kalgad/1401/