вторник, 7 сентября 2010 г.

Канцлер Германии отделила Калининград от РФ.


Мои старания пошли на пользу, вопреки всем скептикам. Да возможно только говорят, но это первый шаг к изменению правил Шенгена с учётом уникальности нашего региона. Давление на европейские структуры власти с помощью регионального и европейского общественного мнения продолжу.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая накануне на пресс-конференции в Вильнюсе, впервые за новейшую историю Германии высказалась о Калининградской области и России отдельно.

Отвечая на вопрос журналистам о том, как госпожа бундесканцлер оценивает перспективу безвизового режима с Россией и Калининградской областью, Меркель сказала (цитата с официального сайта канцлера Bundeskanzlerin.de): "О Калининградской области как раз сейчас в Европейском Союзе говорят. Должно быть изменено одно из правил, поскольку это практически выходит за пределы малого приграничного сообщения, которое можно регулировать в рамках Шенгена.

В принципе Германия, настроена позитивно по поводу этого пожелания, которое также очень сильно поддерживается Польшей. В этом вопросе, значит, может быть позитивное продвижение".

"Что касается безвизового режима между Германией и Россией в целом, то перед нами лежит долгая дорога, - продолжила Меркель. - Я об этом разговаривала с президентом России Медведевым. Конечно, мы могли бы создать для начала облегчения визового режима для определённых групп, но до безвизового режима с Россией в целом предстоит ещё долгий путь".

Подробности: http://regnum.ru/news/fd-nw/klngrad/1322947.html#ixzz0ysJ9eR00

2 комментария:

Анонимный комментирует...

И это все тоже Ваша заслуга, Рустам? "Мои старания пошли на пользу", "давление на европейские структуры ... продолжу". .....А Берлинскую стену тоже Вы развалили?
P.S. Да, и с давленим не переусердствуйте, пожалуйста. ЕС еще пригодится - нам в нем жить.

Rustam Vasiliev комментирует...

Вот не поверите и моя заслуга также.
Берлинскую стену не Я развалил - немцы.