суббота, 11 сентября 2010 г.

Безвизовый режим для Кёнигсберга и некоторые представители власти европейских структур.

Официальное письмо Балтийской Республиканской Партии.
Лично к Марко Михкельсону председателю комиссии Рийгикогу по делам Евросоюза, к Керсти Луха пресс-секретарю МИД Эстонии, к МИДу Эстонии и Литовским структурам власти.
Балтийская Республиканская Партия обеспокоена , что некоторые структуры власти в Прибалтике используют наш регион в их грязных политических играх. Мы жители Кёнигсберга не являемся вашими заложниками и никогда ими не будем. Дорогие эстонские друзья, пожалуйста, ведите ваши дискуссии с Кремлём о спорных территориях между Эстонией и Россией на прямую с учётом ваших собственных сил, а не затрагивая наш регион и наши жизни. Вы забываете по каким принципам создана Европа. Демократия и права Человека для вас лишь инструмент в ваших играх двойных стандартов. Мы не пленники.
Персонально для Керсти Луха, относительно ваших высказываний. http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=153474
Вы как пресс-секретарь МИД Эстонии обязаны знать визовую политику ЕС. Около 40-ка стран не входящих в ЕС имеют возможность безвизового посещения Европейского Союза, включая такие страны как Аргентина, Бразилия, Гондурас, Сальвадор и т.д. Для вашего лучшего понимания визовой политики ЕС, предоставлю вам карту мира. Зелёный цвет на карте это страны имеющие возможность безвизового посещения Европейского Союза.
Я не уверен как вы персонально Керсти Луха и МИД Эстонии справляетесь с контролем передвижения этих масс населения, но Я уверен, что вы можете контролировать безвизовое перемещение одного миллиона жителей нашего региона, региона который находится внутри ЕС. Иначе вашей хвалёной визовой политике грошь цена и она бесполезна.
Персонально для Марко Михкельсона, относительно ваших высказываний.
http://kaliningrad.ru
Вы как председатель комиссии Рийгикогу по делам Евросоюза, обязаны знать, что Ленинградская и Псковсая области ( в отличии от нашего региона) имеют визовые привилегии с Шенгенской зоной. Граждане РФ, проживающие в Северо-Западном федеральном округе (имеющие постоянную или временную регистрацию), могут запрашивать визу и мультивизу в Финляндию по упрощенной схеме. Необходимо наличие только следующих документов:
* анкета;
* 1 цветная фотография;
* загранпаспорт;
* страховой полис.
Документов, обосновывающих цель поездки (приглашение, брони гостиниц и пр.), не требуется. Как для получения однократной, так и многократной визы (мультивизы).
Дорогие европейские соседи, пожалуйста, не могли бы вы думать дважды, прежде чем высказываться о нашем регионе. Мы - один миллион - ваши европейские соседи, а не Кремль. Здесь в Кёнигсберге, мы в основном придерживаемся про- европейских позиций и наш общий дом - Европа.

10 комментариев:

ЛьвовичЪ комментирует...

Да, Рустам, всё верно. КО олжна стать ассоциированным члено ЕС, оставаясь в составе РФ, и снять все границы по периметру. Свободу КО!

Rustam Vasiliev комментирует...

Спасибо ЛьвовичЪ.

ЛьвовичЪ комментирует...

Афигеть, девачка, ты тему не папутала?
Если не страшно, зови нас, байкероф, пакатаем...

Rustam Vasiliev комментирует...

Поедешь в Эстонию Львович? Керсти на американском байке покатаешь? :)Ей почему то контролировать вас очень хочеться. :)

Анонимный комментирует...

Блестяще! Официальное письмо партии... Какой слог, какой тонкий политес и дипломатическое изящество! Рустам, Вы и другую "официальную" переписку с европейскими институциями в таком стиле ведете? Если да, то не стоит удивляться на "сухие бюрократические отписки".

Rustam Vasiliev комментирует...

Ведите свою переписку. Я знаю вы лучше сделаете.
Но пока Марко Михкельсон у меня в друзьях, а не у вас. Если Я перегну палку, Я лично извинюсь перед Марко, но пока не вижу причин для извинений. Марко высказался против послабления визового режима для нас, мы высказались, что Марко не прав в целом. Никаких обид.

Анонимный комментирует...

"Здесь в Кёнигсберге, мы в основном придерживаемся про- европейских позиций и наш общий дом - Европа."
А я слышал в Кёнигсберге россияне придерживаются, в основном, про-советских позиций, что, разумеется, весьма прискорбно....

ЛьвовичЪ комментирует...

27 сентября в 13+30 замутили пикет у литовского консулата за ослабления визового давления на КО и отмену виз. Есть возможность подискутировать там. Мой лозунг: "КО - узник ЕС и заложник Кремля!"
Приходите, перетрём...

Rustam Vasiliev комментирует...

Анонимный, всё течёт, всё меняется.

Анонимный комментирует...

18.10.2010г. в 13 час. пикет у консулата Германии. Приходите на Ленинградскую, 3.
ЛьвовичЪ