понедельник, 27 сентября 2010 г.

Пикетирование Литовского консульства.

Сегодня прошёл пикет у Литовского консульства. Организатором пикета выступил ваш покорный слуга. С погодой нам не подфартило весь день лил проливной дождь. Но нас Калининградцев дождём не испугаешь. Было 20 человек. В пикете приняли участие активисты Балтийской Республиканской партии, КРОО "Справедливость", АНО "Новый Мир" и Российского народно-демократического союза.

На пикете собирались подписи жителей Калининградской области. После пикета была передана петиция с копиями части подписей 500 жителей Калининградской области.
Хочеться выразить благодарность мэрии г. Калининград, УВД КО, а также литовскому консульству которое не прекратило работу на время пикета, тем самым не создало лишних проблем Калининградцам получающим визы в этот день.

Намечаются следующие 3 пикета.
4 Октября - польское консульство.
11 Октября - немецкое консульство.
18 Октября - консульство Латвии.
Мы бы пикетировали и Европейскую Комиссию в Брюсселе, но на сегодня такой возможности нет, визы опять же.
Жаль, что журналистов было мало. А им есть, что рассказать. Вот подошла ко мне женщина, чуть ли не со слезами на глазах. Оказалась она на Кубане с малолетним ребёнком, врачи рекомендовали ей вывозить ребёнка иногда из нашего сырого региона. Так вот, потеряла она там загранпаспорт. Билеты в Калининград на поезд ей естественно не продавали, а самолётом дорого ( денег не хватает). Вот и как, в таком случае быть? Она кое как вернулась в Калининград и готова была любого представителя власти РФ и ЕС порвать, которые препятствуют упрощению визового режима для жителей Калининградской области.
Она спрашивала кому писать? Я сам на этот вопрос не смог ответить. Медведеву, Путину, Баррозу? - проблемы негров шерифов не волнуют.
Update Ответ Генерального консула Литвы.

Генеральный консул Литвы в Калининграде Вацлав Станкевич: стратегическая цель – безвизовый режим с Калининградской областью.
Полностью по ссылке.
http://ru.delfi.lt/news/politics/stankevich-strategicheskaya-cel---bezvizovyj-rezhim-s-kaliningradskoj-oblastyu.d?id=36964717

5 комментариев:

Анонимный комментирует...

А чё эт "17 Октября - консульство Литвы"?
Сегодня ж там были. Может Латвии?
Плакат надо делать:
КО - узник ЕС и заложник Кремля"
ЛьвовичЪ

Анонимный комментирует...

Пикет поддержали байкеры и КрайслерКлубКалининград.

ЛьвовичЪ комментирует...

По большому счёту, надо снимать границы, и разгонять таможню. КО должна войти в ЕС ассоциированным членом, оставаясь в составе РФ Балтийской Республикой.

Rustam Vasiliev комментирует...

На счёт Литвы ошибка. Исправил, конечно Латвии. Литовцы наверное уже успели испугаться. :)

ЛьвовичЪ комментирует...

Почему тема заглохла? Неужели в КО всё стало прекрасно? Спасибо Литве и Польше за поддержку "инвалида"-соседа - КО (Балтии) в решении внутрироссийских идиотских выдуманных кремлём проблем. Но ВП порадовал на Селигере своим отношением к нам, аборигенам, живущим на острове - осколке РФ, так и не обретшим статус территории, входящей в РФ. Господин ВП, вы проконсультируйтесь у понимающих Конституцию людей, прежде чем ляпать... Куда Вас не звали...