понедельник, 4 октября 2010 г.

Пикетирование Польского консульства.


Сегодня 4 Октября с 13 до 14 прошло пикетирование Польского консульства в городе Калининград. Цель пикета - обращение к структурам европейской власти за упрощение визового режимы для жителей Калининградской Области. Участников пикета было 20 человек. Пикет был общегражданским, принимали участие в пикете жители Калининградской области. Собирались подписи у участников пикета, а также у прохожих. Пикет был поддержан также активистами партий и общественных организаций. В частности - "Балтийская Республиканская Партия", партия "Патриоты России", КРОО "Справедливость", объединённое демократическое движение "Солидарность" и АНО "Новый Мир". Были журналисты с "Reuters", газеты "Калининградская правда", кабельного телеканала "Первый городской"и т.д. Плакаты на пикете были - "Европа наш общий дом", "Калининград - узник Европы".
Пикет был мирный, без выкрикивания в сторону консульства лозунгов. Мы не мешали работе Польского консульства и находились через дорогу на тротуаре.
На время пикета, польское консульство прекратило работу и перестало выдавать визы Калининградцам. У консульства скопилось около 20 человек пытавшихся получить польскую визу. Петицию с подписями Калининградцев, сотрудники Польского консульства не приняли. Я считаю это показатель, какое на самом деле отношение к Калининградцам за всеми пустыми словами и улыбками европейских дипломатов. Перед американцами или англичанами они подобное не сделают. Хочеться напомнить, что Литовское консульство не прекращало работу на время пикета. Как организатор пикета прошу извинения у Калининградцев которые оформляли сегодня визы за причинённые неудобства.

Хочеться поблагодарить Калининградцев пришедших и поддержавших пикет, мэрию г. Калининград, УВД КО за хорошую работу по охране правопорядка и журналистов за освещение данной акции. Спасибо.

Комментариев нет: