понедельник, 11 октября 2010 г.

Пикетирование консульского отдела Латвийской Республики в Калининграде.




Сегодня 11 Октября с 13 до 14 прошло пикетирование консульского отдела Латвийской Республики в Калининграде ( ул. Энгельса 52а). Я Рустам Васильев - организатор, Виталий Лавринович из "Справедливости" распорядитель пикета. Цель пикета - обращение к структурам европейской власти по упрощению визового режимы для жителей Калининградской Области. Участников пикета было 25 человек.

Пикет был общегражданским, принимали участие в пикете жители Калининградской области. Собирались подписи у участников пикета, а также у прохожих. Пикет был поддержан также активистами партий и общественных организаций. В частности - "Балтийская Республиканская Партия", партия "Патриоты России", КРОО "Справедливость", партия "Яблоко", общественная организация "Наш город" и общественная организация "Новый Мир". Плакаты на пикете были - "Европа наш общий дом", "Прописка в наших паспортах - это транспортный приговор?!", "Калининград - узник Европы" ( на русском и других европейских языках).

Пикет был мирный, без выкрикивания в сторону консульства лозунгов. Мы не мешали работе консульского отдела Латвии и находились через дорогу на тротуаре.

Петицию с 550 подписями Калининградцев Я лично передал , руководителю канцелярии консульского отдела госпоже Дзидра ЛИЕПИНЯ (Dzidra LIEPINA) . У нас состоялся частный разговор на тему визовых проблем Калининградцев и граждан Республики Латвия.

Хочеться поблагодарить Калининградцев пришедших и поддержавших пикет, мэрию г. Калининград, УВД КО за хорошую работу по охране правопорядка. Спасибо.
Следующий, заключительный, четвёртый пикет, состоится 18 Октября с 13 до 14 у консульства Германии, по адресу г. Калининград, ул Ленинградская 4.
Мой телефон 8 909 7755 395
Приглашаются все партии и организации. Условия два.
1 Одна партия - один флаг.
2 Не допускается оскорбление наших соседей европейцев.
Не откажемся от любой помощи в организации пикетов.

P.S. Остальные фото по пикету, можете скачать здесь.
http://webfile.ru/4806165
http://webfile.ru/4806301
http://webfile.ru/4806347
Само обращение на русском и английском языке можете скачать здесь.
http://webfile.ru/4806452

Комментариев нет: