вторник, 26 октября 2010 г.

В Брюсселе у зданий Европарламента и Еврокомиссии проходит калининградский пикет.





26 октября у зданий Европарламента и Еврокомиссии в Брюсселе прошел пикет в рамках акции «Калининград - узник Европы», участие в котором принимали, в частности, издатель газеты «Дворник» Арсений Махлов, лидеры «Справедливости» Константин Дорошок, Виталий Лавринович, депутат черняховского райсовета Вера Сафонова, руководитель автономной некоммерческой организации «Новый мир» Александр Шацкий.
Арсений Махлов вел передачу с места событий (время указано калининградское).

15-06: Вышли на пикет и Европарламента и Еврокомиссии.
15-10: Европейцы интересуются, представителей полиции ждем.
15-35: Калининградцы собрались к 14 часам, пока без разрешения полиции. Внимание большое, особенно когда приехали представители генералы НАТО. Наши девушки бросились отдавать им листовки про Калининградскую область, но полицай пресек несанкционированную раздачу, несмотря на то, что натовцы брали охотно! Подходят журналисты, сотрудники Еврокомиссии.
15-37: Приехали комиссары полиции.
15-46: Разрешили переместиться ко входу в Еврокомиссию, раздачу листовок.
16-00: Константин Дорошок отправился к Жозе Мануэлю Баррозу вручать 4500 подписей калининградцев.
16-17: Подписи принял личный помощник Баррозу. Наши предложения по выдаче многократных многолетних виз будут рассмотрены на ближайшем заседании комитета Еврокомиссии по международным делам и Баррозу пришлет ответ в ближайшее время.
16-23: К пикетчикам вышел Lars Gronbjerg — национальный эксперт Еврокомиссии по отношениям с Россией. Один из еврокомиссаров. Ему были высказаны предложения о многократности виз. Он ожидает официального документа от общественности Калининграда с конкретными действиями по упрощению визового режима.
16-32: Еврокомиссар Сесилия Мальстрем будет непосредственно курировать Калининград. Пикетчики скандируют: "Мы еще вернемся!!!"

16-48: В связи с ожидающимся приездом с минуты на минуту королевы Бельгии в здание Еврокомиссии, последовала настоятельна просьба от полиции закончить пикет на 15 минут раньше...

После пикета, мне пришло сообщение с Брюсселя:
"Пикет удался, Костя передал подписи в Еврокомиссию. Едем с победой. ЛьвовичЪ"
P.S. Я провожаю автобус с активистами в Брюссель.

Комментариев нет: