среда, 13 октября 2010 г.

Дмитрий Медведев обсудил с немецким коллегой визовые проблемы жителей Калининграда.


Президент России Дмитрий Медведев и президент Германии Кристиан Вульф в ходе визита немецкого президента в нашу страну обсудили визовые проблемы жителей России. Также, одним из вопросов встречи стало обсуждение визового режима для жителей Калининградской области, сообщила сегодня пресс- служба Облдумы.
По словам представителя Калининградской областной Думы Николая Тулаева, принявшего участие во встрече, Дмитрий Медведев обратил внимание Кристиана Вульфа на необходимость ускоренного решения вопроса о безвизовом режиме российских граждан со странами Шенгенского соглашения. Президент РФ сообщил, что Россия уже внесла весь пакет по безвизовой проблематике в рамках подготовки к очередному саммиту ЕС - РФ.
В свою очередь Кристиан Вульф подчеркнул, что остается немало проблем в связи с тем, что решение должно носить коллективный, согласованный характер, при этом отдельные страны Евросоюза еще не готовы к такому шагу.
Кроме того, было объявлено о проведении в ноябре этого года в Калининграде трехсторонней межпарламентской встречи в формате Россия - Германия - Польша, на которой будет обсуждаться визовая проблематика жителей Калининградской области.

2 комментария:

Vanky комментирует...

Проголосовать в поддержку движения за безвизовый режим "Калининград - узник Европы" можно по ссылке: http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=151

Rustam Vasiliev комментирует...

Знаю. :)