среда, 24 марта 2010 г.

Представители калининградской оппозиции выступили с законодательной инициативой об отмене визового режима.

Подготовленный представителями оппозиции законопроект направлен на предоставление гражданам государств Европейского Союза безвизового порядка въезда в Калининградскую область и выезда из Калининградской области за пределы Российской Федерации. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту федерального закона «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», внесенного Калининградской областной Думой. Данный документ, по словам одного из его разработчиков - депутата областной Думы Соломона Гинзбурга, - был направлен 23 марта для получения соответствующего заключения в правительство Калининградской области. «Во время телемарафона 20 марта я в прямом эфире обещал, что в ближайшие дни подготовлю данную федеральную законодательную инициативу, и сегодня я ее передал губернатору от своего имени как депутата, от имени Константина Дорошка как лидера «Справедливости», и от имени Арсения Махлова как одного из организаторов митингов. Это попытка добиться на федеральном уровне того решения, о котором я недавно говорил с Борисом Грызловым, когда он был здесь. Речь идет об асимметричном решении вопроса, которое бы показало, что не только мы требуем для себя безвизового режима, но и готовы предоставить его для иностранных граждан, въезжающих в Калининградскую область. Это будет крайне своевременно в преддверии саммита Россия-ЕС, который вскоре состоится в Ростове-на-Дону», - заявил Соломон Гинзбург. По словам депутата, Государственной Думой Российской Федерации уже предложено Президенту РФ организовать с учетом уникальных особенностей Калининградской области согласование с ЕС взаимного безвизового порядка пересечения границы региона жителями области и гражданами сопредельных государств.

4 комментария:

Анатолий комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Rustam Vasiliev комментирует...

Анатолий, всё что связано с визовой тематикой Я любого поддержу, хоть коммунистов, хоть Георгия Валентиновича с Кремлём. Не всё так просто с визовым вопросом. Соломон Израилевич правильно делает и Я лично просил и его и Дорошка всегда подымать визовый аспект. Я вот буду биться в ближайшее время вместе с моими европейскими друзьями против брюссельских чиновников ( о чём также освещу в моём блоге). Их вина в сложившейся ситуации также не малая.
По поводу милиции, Я уважал и уважаю милицию. Благодарен им за тактичность и уважение к гражданским правам митингующих.
НО...надо отделять зерна от плевел. А плёвел в сегодняшней калининградской милиции очень много. Я не знаю знаете ли вы о моём "уголовном" деле? Если нет, то вот ссылка http://kaliningrad.ru/forum/85-/2326--138----
За то что органы государственной власти РФ сделали из меня уголовника, Я имею право хотя бы улыбнуться?

Анатолий комментирует...

Ну удачи вам в битве с Брюссельскими и Московскими бюрократами в разрешении визового вопроса... может в будущем что ни будь и получится. А про УД в отношении вас я читал и слышал ранее.

Анонимный комментирует...

Какова судьба этого законопроекта?