понедельник, 3 мая 2010 г.

40.000.000.000 $ за Балтийский флот.


Москва согласилась снизить газовые цены для Киева, а Украина решила продлить сроки базирования Черноморского флота России в Крыму. Соответствующие соглашения были достигнуты в ходе переговоров президентов Дмитрия Медведева и Виктора Януковича в Харькове. Виктор Янукович уточнил, что Москва окажет Киеву инвестиционную помощь газом на сумму около 40 миллиардов долларов. Россия, сделавшая скидку Украине за газ, будет платить за аренду базы Черноморского флота в Севастополе "живые деньги" - по 98 млн. долларов ежегодно после 2019 года. В связи со снижением цены газа субсидирование украинской экономики российским госбюджетом составит в этом году до 3 млрд долларов, а в 2011 году - до 4 млрд.Тем временем Совет директоров "Газпрома", который возглавляет первый вице-премьер Виктор Зубков, одобрил переход с 1 января 2011 года к ценообразованию на рыночной основе. Это значит, что российские потребители газа будут получать его по европейским ценам.
Слушайте, Я также хочу 40.000.000.000 $ за размещение Балтийского флота на Кёнигсбергщине , да ещё и скидки на газ. Правда не знаю почему, но у нас газ в половине городов и деревень региона просто отсутствует, либо дорогой сжиженный. Вот к примеру в Мамоново что у польской границы его нет, мои родители пенсионного возраста без газа. И каждые выборы уже не одно десятилетие претенденты в мэры говорят, что именно при них если их выбирут в мэры, в Мамоново будет газ. Мэры приходят и уходят, а газа как не было, так и нет. Мало того, что у самих газа нет, так ещё Кремль вытаскивает из моего кармана деньги на "инвестиционную помощь" Киеву. Бей своих, чтобы чужие боялись - девиз кремлёвской политики. Вот и сижу Я без газа, без денег, но с дыркой от бублика - Балтийским флотом.

3 комментария:

Анонимный комментирует...

на Кёнигсберщине - это же надо такое написать, ну ТЫ не далекого ума и кстати с какого хера, тебе должны платить за Балтийский флот, тут уже признаки шизофрении причем не вялотекущей... разбегись и ударься головой об стену, может полегчает

Rustam Vasiliev комментирует...

:)

dixi-rus комментирует...

вот же кто-то "поднимется"...