четверг, 25 ноября 2010 г.

Жму руку Владимиру Путину.





















100% поддерживаю Владимира Путина. Россия - европейская страна.
В интервью немецкой газете Suddeutsche Zeitung накануне визита в Германию российский премьер-министр Владимир Путин высказался за создание зоны свободной торговли "от Лиссабона до Владивостока", "реальную интеграцию" России и Евросоюза и призвал к "смелым решениям".
В статье под названием "Россия и Европа: от осмысления уроков кризиса - к новой повестке партнерства" российский премьер выдвинул план из пяти пунктов, главными из которых стали создание в перспективе зоны свободной торговли "от Лиссабона до Владивостока" и взаимная отмена виз.
В статье премьер изложил и свое видение причин недавнего мирового кризиса. По его оценке, Россия и ЕС оказались в равной мере уязвимыми перед лицом экономических проблем: Россия - в силу зависимости от сырьевой конъюнктуры, Европа - из-за того, что в последние десятилетия экономика там больше ориентировалась не на рынок товаров, а на рынок услуг.
Выходом из положения, считает Владимир Путин, может стать "новая волна индустриализации европейского континента" с опорой на западные технологии и российские ресурсы. В качестве главных промышленных локомотивов он назвал судостроение, автопром, авиапром, космические технологии, медицинскую и фармацевтическую промышленность, атомную энергетику и логистику.

Владимир Путин призвал ЕС определить последовательность шагов и назвать сроки отмены виз для россиян.

"Подлинное партнерство на нашем континенте невозможно, пока сохраняются барьеры, препятствующие человеческим и деловым контактам. Главный из которых - визовый режим между Россией и ЕС", - заявил он.

Проект соглашения о безвизовом режиме был передан Евросоюзу на саммите Россия - ЕС 31 мая. Президент Дмитрий Медведев тогда сообщил, что Россия, со своей стороны, готова отменить визы для граждан ЕС в любой момент.

В финальной части интервью Владимир Путин, в частности, пишет:

"В заключение напомню: в 1990 году канцлер Германии Гельмут Коль принял очень смелое решение. Не ждать, пока ГДР будет готова стать частью объединенной Германии. А объединяться – немедленно. Чтобы затем – в процессе взаимной притирки, решения общих задач - Западная и Восточная части Германии вновь научились жить вместе. История доказала правоту такого решительного шага.

Сегодня – в новых исторических условиях – у нас есть шанс построить единую и процветающую Европу. И если задаться этой целью, находить компромиссы по конкретным вопросам станет намного проще.

Может быть, сформулированные в этой статье соображения кто-то назовет слишком амбициозными. Но в современном мире кажущееся невозможным – возможно. Мы вместе не раз в этом убеждались. Надо просто, засучив рукава, взяться за дело".

15 комментариев:

Анонимный комментирует...

Забавно, на карте-флаге расеи КО отсутствует. К чему бы это?
ЛьвовичЪ

Rustam Vasiliev комментирует...

Видимо одна из звёздочек символа ЕС перекрыла.;)

Anatox комментирует...

Иногда Путин говорит грамотно и лаконично о злободневных проблемах, а иногда его поступки и речи не поддаются здравому смыслу.

Rustam Vasiliev комментирует...

Во всяком случае он говорит, в отличии от других российских политиков. А это в России важно.

Nagel комментирует...

Тупин прискакал, стуча копытами, просить у европейцев деньги и технологии и ради этого готов бросаться любыми фразами "на экспорт" (тем более, что за ними кроется полная уверенность, что никто всерьёз эти слова не воспринимает - они ведь в первую очередь смотрят на дела его), ну, а некоторые наивные блоггеры (бывшие балт-республиканцы) бросились руки ему жать... даже не смешно!

Rustam Vasiliev комментирует...

Nagel
1 Я не бывший, а член президиума БРП.
2 Да, Владимир Путин говорит, но кто в Европе, открыто, на столь высоком уровне говорит об интеграции с Россией? Выходит Владимир Путин умнее еврочиновников.

Nagel комментирует...

Рустам, такое впечатление, что ты притворяешься. В том-то и дело, что другой, более демократичные, не запятнавший себя российский лидер имел бы намного больше шансов быть услышанным.
Не такие они и глупые, эти еврочиновники.
Ты ещё осуди их за список Магницкого. Ну-ну.

Rustam Vasiliev комментирует...

Хорошо, укажи, кто из ЕС на уровне Путина говорил бы настолько открыто об интеграции ЕС и РФ? Я не вижу отдачи от ЕС, одно издевательство, в том же визовом вопросе.

Nagel комментирует...

То, что говорит Путин, я могу расценивать только как провокацию, никакого содержательного смысла не вижу. Голый пиар.
Есть ещё один товарисч, который говорит про ту самую вожделенную интеграцию, это Берлускони - ну да так, два сапога пара. Почитай WikiLeaks.
Скажи, тебе лично хотелось бы интегрироваться со страной, где процветают ложь, демагогия и беззаконие?
Я их вполне понимаю.

Как только начнём становиться нормальной страной, сами предложат, вот увидишь!

Rustam Vasiliev комментирует...

"Скажи, тебе лично хотелось бы интегрироваться со страной, где процветают ложь, демагогия и беззаконие?"
Я ведь не вчера родился. Всё вышеперечисленное есть и в ЕС, просто в меньшей степени.
Вот и Медведев подтягивается.
http://www.klops.ru/news/34867.html
Президент России считает упрощение визового режима основным направлением в работе с Евросоюзом.
Как Я могу быть против того за что и сам ратую?
Албания нормальная страна? По мне хуже чем РФ, но еврочиновники приняли решение о безвизовом въезде албанцев в ЕС. И дело не только в Албании, Я считаю Румыния, Болгария и Балканы также никуда не годятся.

Анонимный комментирует...

Спасибо понравилось !

Nagel комментирует...

"Албания нормальная страна? По мне хуже чем РФ"... Я считаю Румыния, Болгария и Балканы также никуда не годятся."
Интересное мнение. Но видимо еврочиновники его не разделяют; наверное,вектор их развития не вызывает вопросов.
Опять же, смешно было бы нам указывать, кого принимать-не принимать в "стройные" :) шенгенские ряды, Как известно, не стоит лезть в чужой монастырь со своим уставом.

Rustam Vasiliev комментирует...

C чего это не стоит и почему чужой? Мы живём в Европе.

Анонимный комментирует...

Таджиков в Дойчлянд хлынет мама не горюй.....

Rustam Vasiliev комментирует...

Анонимный, паспортный контроль никто не отменял.