вторник, 30 ноября 2010 г.

Большое спасибо губернатору Калининградской области Николаю Цуканову.

30 ноября, губернатор Калининградской области Николай Цуканов принял участие в слушаниях ежегодного Послания Президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному Собранию.

В международном блоке своего Послания Дмитрий Медведев обозначил такое направление, как упрощение визового режима с близкой перспективой его полной отмены.
Визовый вопрос – один из наиболее актуальных для калининградцев, и Николай Цуканов держит его на особом контроле. Так, в октябре-ноябре он принимал у себя главу Представительства ЕС в России Фернандо Валенсуэлу, генерального консула Нидерландов в Санкт-Петербурге Энтони Ван дер Тогта, генерального консула ФРГ в Калининграде Аристида Фенстера. На всех встречах одним из обсуждаемых вопросов было облегчение визового режима ЕС для жителей Калининградской области. Данная тема встречала понимание у собеседников губернатора.
«Отмена виз – отдалённая перспектива. Однако почему бы предварительно не облегчить визовый режим? – говорит Николай Цуканов. – Считаю, что промежуточным этапом перехода к безвизовому режиму могло бы стать упрощение взаимного порядка выдачи виз. В частности, почему бы не выдавать их без обязательных ныне приглашений? Причём на весь срок действия загранпаспорта!»
До конца года Президент России Дмитрий Медведев планирует посетить с официальным визитом Республику Польша. Николай Цуканов должен принять участие в этой поездке в составе делегации. В ходе визита планируется обсудить визовый вопрос.

Президент России считает упрощение визового режима основным направлением в работе с Евросоюзом

На саммите Россия-ЕС в Брюсселе, который пройдет на следующей неделе, президент России обсудит со своими коллегами вопросы отмены виз в ЕС и возможность вступления РФ в ВТО. Об этом Дмитрий Медведев сказал, выступая с посланием Федеральному собранию.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Всем привет, Замечательно, это очень ценная штука